央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:拟限喜宴宾客 减少食物浪费

发布时间:2011年02月23日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

 

  中国网络电视台消息(今日亚洲):对于举行婚礼的新人来说,用一顿丰盛的宴席招待来宾是必不可少的。然而印度政府目前正在考虑限制婚礼宾客人数,以减少婚礼宴席造成的粮食浪费。

  印度食品和消费部一名官员22号告诉法新社记者,印度政府目前正考虑出台一项限制婚礼仪式宾客人数的政令,以减少食物浪费。

  据这名不愿公开姓名的官员透露,浪费粮食的现象在印度十分普遍,而最大的浪费就是在婚礼上。

  印度婚礼以铺张奢侈闻名,一场婚礼庆典参加人数可能成百上千,宴席更是丰盛。

  《今日邮报》援引食品和消费部国务部长K.V.托马斯的统计报道,印度每年生产的蔬菜和谷物中,近15%在婚礼和其他社交活动中被浪费。

  而此消息一出,立刻引发反对派批评,他们质疑政府未能有效应对食品价格上涨,反而“纠结于”婚礼宾客人数,“真是荒谬可笑,令人讨厌。”(编辑:石光辉)