央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]柬泰边境争端:泰方赞同东盟派遣印尼观察团决议

发布时间:2011年02月23日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

 

  中国网络电视台消息(今日亚洲):东盟10国22号就柬泰边境冲突举行特别会议。东盟轮值主席国印尼决定接受泰国和柬埔寨邀请,向两国边境有争议的柏威夏寺附近地区派遣观察员。对此,泰国副总理素贴表示欢迎。

  泰国副总理素贴表示,在东盟十国外长会议上,达成了分别向泰柬两国派遣印尼观察团,一旦出现违反停火协议的情况,观察员将通过印尼向各方提供公正、准确的调查报告。素贴认为这具有积极意义,相信局势不会再度恶化。他还表示,应通过继续与柬方进行双边协商来解决问题。

  对此,泰国陆军司令巴育23号表示,这是一个试图解决冲突问题的正面信号。不过,他也表示,如果柬埔寨军队继续留在泰柬边境地区,泰国军队不会从泰柬边境、特别是两国有争议的地区撤军,因为军队有维护国家主权和民众安全的职责。

  2月4号到7号,泰柬两国军队在有争议的柏威夏寺附近地区多次交火,双方动用了火箭炮、大炮等重型武器,各有人员伤亡。目前,泰柬双方的军队仍在有争议的边境地区对峙。(编辑:石光辉)