央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:首尔动物园“大明猩”与世长辞

发布时间:2011年02月23日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

 


  中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国首尔动物园里大明猩“高丽龙”与世长辞,享年49岁。“高丽龙”有妻无子,目前动物园正努力尝试从他体内提取活的精子,来孕育后代。

  主持:首尔动物园里40年来人气不减的明星,大猩猩“高丽龙”因年迈而死。“高丽龙”有妻却无嗣,已沦为濒危物种的这头大猩猩真的要绝后了吗?

  “高丽龙”是韩国国内唯一一头雄性低地大猩猩,曾是深受游客喜爱的动物园里的大明星。但人们今后再也看不到顽皮地向游客泼水嬉戏的“高丽龙”了。高丽龙今年49岁,相当于人类的80多岁,于2月17日与动物园游客永别。

  1968年,年仅5岁的“高丽龙”从非洲来到了韩国,在43年的时间里给无数游客们带来了欢乐。

  高丽龙住的笼子里如今只剩下厮守7年的妻子“高丽娜”孤身一人。

  虽然这对大猩猩夫妇无儿无女,但动物园目前正计划通过人工授精孕育他们的后代。

  见证了韩国动物园历史的高丽龙将在6个月后变身为标本,重新回到游客眼前。(编辑:石光辉)