央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]哈萨克斯坦:召开全国会议 商讨控制物价

发布时间:2011年02月23日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

 

  中国网络电视台消息(今日亚洲):鉴于哈萨克斯坦近日蔬菜食品价格不断上涨,22号,哈萨克斯坦国家商业委员会召开会议商讨稳定物价的具体措施。来看哈萨克斯坦哈巴尔电视台的报道。

  作为本次会议的主持人,哈萨克斯坦国家经济发展与商业部商业委员会主席阿依达·喀孜别克表示,政府要控制季节性物价上涨,更要稳定重要蔬菜食品价格,各个州各市要建立现代化蔬菜储藏库,并与国内外食品生产商建立密切有效的关系。

  此外,阿依达还指责,负责评估食品市场价格动态的哈萨克斯坦农业市场分析公司失职,没有及时对物价上涨趋势作出预警。自从新年开始以来,土豆价格上涨到每公斤250坚戈(约合人民币11.4元),而黄瓜每公斤涨到1000坚戈(约合人民币45.5元),类似这样的食品价格上涨现象逐步得到控制。(编辑:石光辉)