央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗军舰“过河” 以色列反应激烈

发布时间:2011年02月23日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):埃及苏伊士运河管理人员22号证实,两艘伊朗军舰当天顺利通过苏伊士运河进入地中海。这是自1979年伊朗伊斯兰革命以来,伊朗军舰首次驶经苏伊士运河,现身地中海。以色列总理内塔尼亚胡批评说,伊朗这么做的目的是为了取得对中东地区的“支配和控制”。

  伊朗“哈尔克”号补给支援舰和“阿勒万德”号巡逻护卫舰当天进入苏伊士运河后,经过近十个小时的航行,驶离运河北端出口塞得港,进入地中海,并途经以色列和黎巴嫩附近海域,驶向叙利亚拉塔基亚港。伊朗方面此前强调,两艘军舰“过河”时不搭载任何武器、核原料或化学原料。伊朗官员则表示,今后伊朗军舰经苏伊士运河造访叙利亚“将成为常态”。据了解,伊朗为两艘军舰使用苏伊士运河支付了约30万美元。

  鉴于这两艘军舰将通过加沙地带和以色列沿海,以色列海军进入高度戒备状态。以方多次强调视伊朗“过河”举动为“挑衅”,以色列总理内塔尼亚胡22号抨击说,伊朗目的是为了加强在中东地区的影响力。一名以方高级安全官员透露,以方“不会对伊朗军舰采取任何行动”。不过,如果认定它们做出任何“挑衅”举动,以方将“立即”采取对应措施。

  同一天,以色列国防部宣布,一枚“箭”式导弹21号晚在美国加利福尼亚州沿岸地区成功完成反导试射。《耶路撒冷邮报》援引以军方官员的话报道,“箭”式导弹防御系统能拦截所有伊朗现有导弹。

  (责任编辑:杜钰)