央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

泰高层:"红衫军"领导人获保释或有助缓解局势

发布时间:2011年02月23日 19:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社曼谷2月23日电 (记者 余显伦)泰主管安全事务的副总理素贴23日表示,法院裁决7名"红衫军"领导人获得保释,希望能对改善该国的政治局势有所助益。

  素贴称,他希望获取保释的"红衫军"核心领导人与其支持者就如何缓解该国的政治紧张局势进行沟通和讨论,以使该国在国会下议院选举前有一个较好的政治环境。

  泰国会主席猜。奇促当天亦认为,7名"红衫军"领导人获得保释对所有各方都是好事,"红衫军"领导人获释后会有一个宽松的心情,可以自由地表达观点;对政府而言也只有好的影响,没有坏的影响。

  泰国刑事法庭22日批准了7名"红衫军"领导人的保释申请,他们在每人交付60万泰铢保释金后,于当晚7时40分左右出狱。这7名"红衫军"领导人包括纳塔兀、翁医生、宽猜等。

  纳塔兀等人是在去年5月19日当局强力驱散其长逾2个月的集会示威活动时,向警方投降的。他们被指控犯有恐怖主义罪行,被羁押狱中至22日获保释为止。当天还有一名同样被控犯有恐怖主义罪行的"红衫军"成员获保释。

  "红衫军"发言人23日声称,3月12日该群体的集会示威活动仍将照常举行,这次集会的主旨是纪念"红衫军"去年3月12日开始的集会示威活动1周年。

  该发言人声称,22日获得保释的7位"红衫军"领导人都将出席这次集会。他声言,他们参加集会并不违反法庭的保释条件,法庭的保释条件只禁止他们出国和煽动动乱,但没有剥脱他们的言论自由。

  对于人民民主联盟(黄衫军)在总理府附近叻丹能路的持续集会示威问题,素贴副总理表示,警方正试图让"黄衫军"领导人退出集会现场的道路交通。素贴说,如果没有更多的抗议活动,目前在曼谷7个县实施的内部安全法都可以取消。

  22日,泰内阁会议批准再延长曼谷7个县内部安全法的实施期限30天。该法令2月9日至23日在前述地区开始实施,时间半个月。