央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧盟国家近两成人口住房过度拥挤

发布时间:2011年02月23日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者金力):欧盟统计局23日发布统计报告说,欧盟27个国家中有18%的人口住房过度拥挤。

  统计显示,这些人口主要集中在东欧国家;16%的人口居住在屋顶漏雨的住宅中;7%的人口居住在"过于黑暗的"房间中;4%的人口没有抽水马桶;3%的人口没有洗澡设施。

  统计显示,以2009年的住房资料来看,欧盟国家中42%的人口住公寓,34%的人口住独幢别墅;23%的人口住双拼别墅或联排别墅。

  统计还显示,欧盟27国的居住条件差别很大。总体来看,西欧和北欧发达国家的居住条件好。例如:北欧国家独幢别墅最普遍;荷兰、英国双拼别墅最普遍;而波罗的海国家、多数东欧国家和南欧国家人口住公寓的比例超过了50%。

  欧盟分析住房质量的主要依据是居室数量、是否漏雨、采光好坏以及有无卫生设施。住房"过度拥挤"的标准有多项,例如:一个家庭只有一间居室;18岁以上的人无单独的居室等。