央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本高官否认内阁设有针对中国的情报部门

发布时间:2011年02月23日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球网2月23日消息,据日本共同社报道,"维基解密"网站此前公布美国外交电报,称日本政府在2009年前决定成立针对中国和朝鲜等国的情报部门。日本官房长官枝野幸男23日对此予以否认。

  报道称,枝野幸男在记者会上就这一报道表示:"未听说过有这样的组织具体存在。"他同时强调,日本政府以保密义务为前提适当进行着情报收集工作,"每天都在努力,寻找是否有改善之处"。

  2月21日,共同社援引澳大利亚《悉尼晨锋报》消息报道说,"维基解密"独家获得的一份发自东京的美国外交公文显示,日本在自民党执政时代就已决定在内阁情报调查室下设负责"朝鲜与中国等相关情报活动"的部门,但因缺乏知识、经验及人手,工作进展非常缓慢。