央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日美为应对美军飞机坠落事件举行联合训练(图)

发布时间:2011年02月23日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本青森县三泽市的三泽渔港23日举行了日美联合训练,演练美军直升机坠落并着火时的灭火及救助等初期应对措施。(共同社)

  中新网2月23日电 据日本共同社报道,日本青森县三泽市的三泽渔港23日举行了日美联合训练,演练美军直升机坠落并着火时的灭火及救助等初期应对措施。青森县警方介绍称,该训练是依据日美两国政府2005年制定的《美军飞机事故对策大纲》实施的,在冲绳以外的地区举行尚属首次。

  驻日美军三泽基地、青森县警方以及三泽市消防总部等125人参加了训练。在当地渔业协会前的广场上,充当出事飞机的面包车上点燃了发烟筒。接到报警后,消防队员和美军士兵一同向面包车喷水,救助了机上人员及附近居民。

  2004年美军飞机坠毁在冲绳的冲绳国际大学后,美军单方面封锁了事故现场,引发了当地居民的抗议。日美双方此后制定了对策大纲。本次训练中日美双方还联合演练了限制无关人员进入事故现场。美军三泽基地的消防队长强调通过训练"确认了彼此的能力和技术,建立起强有力的纽带"。