央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度首都新德里爆发反涨价游行

发布时间:2011年02月23日 18:18 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 胡唯敏):印度首都新德里23日爆发大规模反物价上涨游行,造成新德里市中心地区大面积交通瘫痪。

  23日上午,由印度8家商会和工会组织的大规模游行在新德里市中心举行,数万名游行者打出横幅,要求政府采取措施抑制物价急剧上涨、制止违反劳动法的现象、反对任意开除员工、解除贫困劳动者的困境。据悉。当天参加游行的人群来自印度的19个邦,印度一些政党和工会组织的领导人组织了当天的游行活动。游行示威造成印度首都新德里从火车站到市中心商业街等大面积地区的交通瘫痪。

  据报道,自去年下半年以来,由于物价持续急剧上涨以及涉及到政府官员的腐败案件频发,辛格政府的形象受到了严重影响。为抗议政府执政不力,一些反对党联合起来发起抵制国会并号召市民游行的运动。另外,印度目前的通货膨胀率仍持续在两位数徘徊,这将对今年在一些邦举行的地方选举造成非常大的影响。