央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

新西兰地震河北留学生暂无伤亡 家长忧心

发布时间:2011年02月23日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰第二大城市发生6.3级地震

  中新社石家庄2月23日电 (牛琳 张静涛)河北省各大留学中介23日透露,该省在新西兰南岛克赖斯特彻奇震区的留学生有60人左右,目前暂无人员伤亡报告。当地时间22日午时发生6.3级地震后,此间学生家长纷纷给子女打电话问平安,虽得知无恙仍甚是忧心。

  "地震刚刚发生的时候,我们就跟当地的学生取得了联系,据学生讲震感强烈,镜子等东西纷纷往下掉,但由于学生们居住的多为木质结构的房子,暂时没有人员伤亡,学校在一两天内就可以复课。"据河北众人教育发展有限公司张雪莲介绍,作为此间最大的新西兰留学中介,每年通过该中介留学新西兰的近百名学生中,大部分在北岛奥克兰。约有30名学生在此次震区的教育学院和坎特伯雷大学就读。

  河北国际事务咨询服务中心新西兰部主管陶女士说,通过该中心赴克赖斯特彻奇留学的学生目前约有20个。"当地的学校已跟我们取得了联系,目前都已闭校,学生都在所居住的家庭待着,个别受到地震影响的学生已得到学校的临时安置,现在一切都好。"

  身在克赖斯特彻奇的河北籍留学生王津,马上就要入读当地的林肯大学。从22日发生地震开始,她的妈妈王阿姨的心一直揪着,"每天都要跟女儿联系三四次,现在当地已恢复供电,吃饭也正常了,听说还会有余震,挺担心的!"

  据河北省公安厅出入境管理局透露,该省2010年通过该局办理赴新西兰护照的人数为2083人,其中留学人数201人,个人游1095人,团体游37人。(完)