央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国计划明年将家庭网速提高100倍到1Gbps

发布时间:2011年02月23日 17:46 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月23日,尽管已经是世界上网速最快的国家,韩国政府仍不满足,据报道,韩国政府计划到2012年底为该国所有家庭提供速度达到1Gbps的超高速互联网,并计划将无线宽带的速度提升十倍。

  韩国政府已经在韩国5个城市开始测试1Gbps的高速互联网项目,目前有5000个家庭参与测试,每家每月支付的上网费约为3万韩元(不足27美元)。

  去年互联网监测公司Akamai 对全世界国家的网速进行了调查和排名,韩国是世界上网速最快的国家,平均传输速率达20.4Mbps;而美国的网速仅仅是韩国的四分之一,排在第28位。中国则排到了第71位。