央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国妇女涉嫌杀害残疾继女 被控二级谋杀罪(图)

发布时间:2011年02月23日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北卡罗来纳州遇害残疾女童莎拉 贝克的继母艾莉莎 贝克21日被控谋杀罪名。图为艾莉莎出庭的档案照。

  中新网2月23日电 据美国《世界日报》22日报道,北卡罗来纳州遇害的残疾女童莎拉 贝克(Zahra Baker)的继母艾莉莎 贝克(Elisa Baker)已被控以二级谋杀罪名。虽然当局至今尚未寻获女童的头颅,但法医由部分遗骨分析,女童是遭到继母杀害后分尸。

  当局21日公布的验尸报告显示,莎拉的死因是遭到谋杀,虽然未检验包括头颅在内的许多骨骸,但已从寻获的骨骸中发现肢解的切痕。

  十岁的莎拉在罹患骨癌后,必须使用假肢和助听器;她在去年10月失踪后,警方经过大规模搜查,最后在北卡州西部地区多处地点发现部分尸骸。

  法院的起诉文件特别引证艾莉莎涉嫌的加重因素,指出其曾对莎拉施以身体、言语和心理上的虐待,以及破坏莎拉的尸体,阻碍警方追查和掩饰罪行。

  据悉,艾莉莎在引导警方至弃尸地点时,一度声称尸体是被丈夫亚当(Adam)肢解,但亚当已否认涉案,两人手机的通话纪录显示,弃尸当天仅艾莉莎一人现身弃尸地点。

  警方纪录显示,42岁的艾莉莎居无定所,在过去七年间换过几十个不同住址。她曾七次结婚,并有多次重婚。

  亚当目前已交保获释,他是在网络上与艾莉莎结识后,与女儿从澳洲移居北卡州。