央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

NBA"大地震":9人大交易 安东尼加盟尼克斯

发布时间:2011年02月23日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  安东尼的转会肥皂剧终于有了大结局。昨天,丹佛当地媒体在第一时间确认,掘金已经和尼克斯达成协议,安东尼正式加盟纽约。尼克斯送出威尔森·钱德勒、雷蒙德·费尔顿、加里纳利、俄罗斯人莫兹戈夫以及一个2014年首轮选秀权,外加一个从勇士得到的2012年次轮选秀权及一个2013年次轮选秀权,此外还有300万美金的现金,从绝境得到安东尼、比卢普斯、谢尔顿·威廉姆斯、安东尼·卡特和雷纳德·巴尔克曼。这次牵扯9人的大交易引起了又一起NBA转会大地震。

  【震区】

  震区位于美利坚合众国,科罗拉多州首府丹佛市和纽约州纽约市。两队自上赛季末起就一直处于安东尼交易流言中,是NBA最显著的强震运动地域。

  【地震带】

  地震带名为"卡梅隆·安东尼大型断裂带",该地震运动频度高、强度大。因与掘金队合同即将在本赛季结束后到期,而在看到詹姆斯、韦德、波什在迈阿密组成三巨头后,安东尼本人也表示希望联手巨星。而詹姆斯也在安东尼的婚礼上表示,"如果你想抗衡热火,那就最好去纽约和小斯联手。"

  【诱发原因】:NBA进入寡头时代

  薪金上限、选秀规则、奢侈税罚款……为了保证联盟总体水平的均衡,NBA出台了无数复杂且细致的规则。但类似于足球场上,像皇马这样凭借财大气粗堆积球星的现象还是出现了。热火、湖人、凯尔特人……巨头组合让其他队伍几乎失去了争取冠军的希望。寡头频出让联盟的平均水平有所降低,但球星的更加集中却实在地增加了NBA的关注率,把NBA推向了世界。

  1、巨头组合 胜利易得

  凯尔特人初组4巨头便夺冠,强强组合带来的最快捷好处就是:胜利。而胜利正是促成巨头组合的最重要因素。

  2007—2008赛季,凯尔特人几乎用除皮尔斯和隆多以外的所有球员换来了"狼王"加内特和雷·阿伦。虽然众媒体对于凯尔特人牺牲掉轮换阵容和球队未来的举动并不看好,但凯尔特人在当年就闯入阔别已久的总决赛并击败湖人取得NBA总冠军。

  而说到巨头组合,不得不提到本赛季红遍联盟的热火队。自从詹姆斯和波什加盟后,热火从去年的季后赛首轮即遭淘汰的球队,立即变身为夺冠大热门,目前,热火紧随凯尔特人在东部排名第二,同时在联盟最新一期的实力排行榜中位居第一。"当詹姆斯、波什们组建了三巨头时,我认为安东尼也在观察着这一切,如果这是可行的,那么他会学样,跟着风一起去走这种巨头模式,而且还不仅仅只是热火,这一切都是凯尔特人开始的,他们马上得到了总冠军,所以安东尼一直都在往这方面考虑。"对于安东尼的转会,"魔术师"约翰逊第一时间在微博上表态,"祝贺安东尼和纽约尼克斯队。大苹果城,你们做好在未来两三年内夺得总冠军的准备了吗?"

  而安东尼的转会也引起了媒体的极大关注,ESPN专家史密斯直言,安东尼让尼克斯重新回到了联盟实力版图上。要不了多久,他们就能威胁拥有三巨头的迈阿密。

  2、明星抱团 收入易来

  收视率超越乔丹全胜时代,强强组合带来的不仅是胜利和荣誉,还有更为实在的关注度和收入。

  根据TNT电视台提供的数据,自从詹姆斯、韦德、波什在热火组成三巨头以来,热火的全美收视率较上赛季上涨了118%,为联盟最大涨幅。而詹姆斯的旧东家骑士的收视率较上赛季则下跌了53%,跌幅为联盟最大。

  不只是热火队得利,整个联盟也因为巨头组合的增多而创下收视率纪录。本赛季,TNT电视台转播的每场比赛都有平均1.5%的家庭用户增长,疯狂的增长趋势已经让本赛季的NBA收视率击败了1995-1996赛季乔丹全盛时代的收视率,成为NBA进入电视时代以来收视率最高的一个赛季。多支球队拥有巨头组合是收视率创纪录的根本原因。TNT著名篮球解说员艾尔伯特表示,联盟本赛季并没有进行太多的转播宣传,因为这个赛季里NBA增加了更多的华丽球队,"现在有五支球队可以争夺总冠军,这就是收视率增高的因素。"而NBA总裁大卫·斯特恩更是表示,詹姆斯加入热火的选择为NBA在世界范围内带来了更多球迷。加内特签约国内品牌,詹姆斯每个休赛期周游世界的商业活动,都把NBA推向了全世界。同时,"魔术师"约翰逊也在微博上对于安东尼的转会表示看好,"卡梅隆·安东尼终于去了尼克斯。无论对于NBA还是球迷来说,都是一个好事。"

  【结论】:抱团是必然选择

  这是一个执着爵士23年的斯隆也会下台的时代,这是一个坚持做自己的艾弗森也会选择放弃的时代。

  职业球员打球,不外乎两个目的:第一是谋求生计,二是追求胜利。如果给你这样一个机会:不需要整天累死累活,轻轻松松就能挣大钱,不需要整天拼命训练,稍微努力下就能拿冠军。你会放弃这样的机会吗?

  迈阿密不但可以免交州税,还能联手韦德和波什,于是在骑士"又当爹又当妈"七年的詹姆斯去了。纽约是全球的经济中心,赚钱轻松愉快。不仅如此,与小斯组合的同时,还有希望争取保罗一起冲击总冠军。安东尼当然不会放弃这个好机会,离开寒冷的科罗拉多。

  这个世界很现实,现在的球员很聪明。特别是以詹姆斯、安东尼为首的03一代新兴球星。与其拼死拼活什么没捞着,最后人家送你一个"忠诚"的花圈,不如看清NBA这个职业体育的商业现实,把一切都当作生意,趁着年轻,追求个体的利益最大化。

  (包靖)