央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

异国通婚离散率激增 韩国将采取措施严厉管理

发布时间:2011年02月23日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 据"中央社"报道,韩国国际婚姻家庭离婚率急剧上升,韩政府决定严厉管理,以降低韩国国民与外籍配偶的离婚率。

  报道称,韩国法务部23日表示,近日敲定并将于3月7日正式生效的出入境管理法修订案中,将对国际婚姻进行严格管制。

  根据出入境管理法修订案,法务部将对想娶外国妻子或嫁给外国丈夫的韩国公民,进行有关经济能力、离婚经历等具体条件的审查。

  修订案的主要内容包括,明确制定办理婚姻签证的标准、实行国际婚姻离婚熟虑制等。

  报道引述法务部一位负责人说,婚姻不仅是个人问题,更是社会问题。婚姻欺诈等案件的增加会带来严重的社会问题。政府希望透过明确制定相关的条件和标准,来建设更加健康的家庭文化。