央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

诺基亚发布与微软结盟后首款旗舰手机产品E7[图]

发布时间:2011年02月23日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

诺基亚旗舰智能手机E7(资料图片)

  新华网北京2月23日电(记者周文林)全球手机巨头诺基亚23日在京宣布与联通、微软等合作伙伴共同推出专为高端商务人士打造的旗舰智能手机。据悉,这是近日诺基亚与微软结盟后推出的首个重量级产品。

  "E7的发布是诺基亚在中国市场的又一个重要里程碑。"诺基亚大中国、韩国及日本区高级副总裁梁玉媚说,"诺基亚已宣布与微软达成广泛的战略合作,构建一个极具竞争力的全球移动生态系统。我们在E7上的紧密合作证明了双方的合作成效,未来双方的优势资产将进一步互补与整合。"

  E系列是诺基亚产品中专门定位于高端商务用户的产品系列。此次诺基亚推出的E7之所以引起业内高度关注,是因为它是诺基亚和微软在本月11日宣布结成双方历史上最深度合作以来推出的首款重量级产品,对未来双方合作的具体方向或可提供思路。据悉,诺基亚未来将大幅度采用微软手机操作系统,不过,这次推出的E7仍使用Symbian 3操作系统。有业内表示,真正使用微软操作系统的诺基亚手机预计会在明年推出。

  不过,此次发布的E7已能看到微软的身影。例如,E7全面预装了微软的商务移动解决方案,用户可以进一步安全提升其电子内容的存储、分发和管理等能力。

  中国联通同日发布了定制版的E7。据悉,联通为E7专门制定了专属合约计划,通过"购手机入网送话费"模式提供更多资费优惠,为力推这款产品铺路。