央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

新西兰克赖斯特彻奇地震中2名华人或遇难(图)

发布时间:2011年02月23日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰第二大城市发生6.3级地震

  2月22日,在新西兰南岛克赖斯特彻奇,救援人员在一座楼房废墟中搜寻被困人员。新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇当地时间22日12时51分(北京时间7时51分)发生里氏6.3级地震,造成多处建筑物倒塌,城市遭受重创。目前地震灾区80%的地区已停电,机场暂时关闭,进出港航班停飞。新西兰总理约翰·基22日晚在南岛克赖斯特彻奇地震灾区现场证实,目前至少有65人在当天中午发生的地震中遇难,死亡数字还将上升。新华社发(新西兰报联社 戴维·韦锡摄)

  点击查看更多新闻图片

  新华网新西兰克赖斯特彻奇2月23日电(记者黄兴伟)新西兰救援负责人戴夫·劳里23日说,因22日新西兰南岛克赖斯特彻奇6.3级地震而严重垮塌的坎特伯雷电视大楼废墟中,已经找不到生命迹象。包括至少两名华人在内的被困民众可能难以生还。

  劳里说,警方确信被困在这处废墟里的人都已遇难,因此决定将救援工作重心转移至其他建筑。他强调,不会让救援队员冒险去营救已无生还希望的人。

  克赖斯特彻奇市议员陈金龙告诉新华社记者,他确认至少有两名华人被困在大楼废墟里。一名是来自中国广州、在国王教育学院学习的女留学生,另一名是来自台湾、在同一学院工作的李女士。他不排除还有华人被埋在那里。