央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

留学生亲历新西兰地震 称中国学生未受太大损失

发布时间:2011年02月23日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰第二大城市发生6.3级地震


  2月23日,新西兰克赖斯特彻奇市中心城区的CTV建筑废墟救援俯瞰图。紧急救援部队正全力展开救援工作,搜救队出动起重机、挖土机甚至他们的双手从碎石堆中寻找幸存者。当地时间2月22日,新西兰第二大城市克莱斯特彻奇发生里氏6.3级强烈地震,震源深度距离地表仅有4公里。


  当地时间2月22日,新西兰第二大城市克莱斯特彻奇发生里氏6.3级强烈地震,震源深度距离地表仅有4公里。目前,救援人员正在全力搜救幸存者。

  中新网2月23日电 22日发生地震的新西兰克赖斯特彻奇市共有约两千名中国留学生,地震发生以后学校以及使馆方面都对他们非常关心,据了解目前当地的中国留学生没有受到太大的损失。

  在克赖斯特彻奇林肯大学就读的中国留学生林红讲述了地震发生时的惊魂时刻,据林红讲述,地震发生的时候她正在办公室写论文,当时整个房子摇得挺厉害的。“我跟同屋的两个室友都感觉挺害怕的,其中有一个室友一开始摇的时候就已经坐到地上了,我也马上钻到桌子下面。平时我从学校开车回家大概也就20分钟,但昨天我整整开了两个小时,车子根本没法走动。”

  林红提到,由于地震后超市基本都停止营业所以购买食物比较困难。同时地震以后学校的工作人员随即开始调查学生跟员工的安全情况。同时学校还对受到惊吓的学生进行了心理辅导。

  林红称根据学校的数据统计,到目前为止,她所在的林肯大学没有任何学生或者工作人员受到伤害。从坎特伯雷大学的一些老师和学生那里了解到目前为止坎大也没有任何中国留学生受伤,只有一些校园的建筑物损坏。