央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法前总统希拉克农博会受明星般追捧 引发现场骚动

发布时间:2011年02月23日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎2月22日电(记者 江珍妮)法国前总统希拉克22日参观了正在巴黎凡尔赛门展览中心进行的法国第48届法国国际农业博览会,受到法国媒体和民众明星般的追捧。

  法国最近的一项民意调查显示,希拉克的民意分数目前处于高峰,是法国人最喜欢的退休领导人。由于他作风低调,每次出现在公众场合反而引起人们强烈的好奇心。

  据法国媒体22日报道,希拉克在农博会出现引发了现场一阵“骚动”。人们都拥挤到前总统身边,一时间掌声、欢呼声和相机快门声不断。希拉克的喜悦之情也溢于言表:“能置身农博会现场,看看农民朋友,对我而言总是一件愉快的事。”

  希拉克1932年出生,1995年至2007年任法国总统。在任法国总统期间,他每年都会亲临农博会现场“拍拍牛屁股”,或“品尝一下法国美食”。