央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

两名韩国留学生在新西兰地震中失踪(图)

发布时间:2011年02月23日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰第二大城市发生6.3级地震

资料图片:新西兰南部城市克莱斯特彻奇于22日发生强震。

  中新网2月23日电 据韩联社报道,前往新西兰参加语言培训班的两名韩国留学生在当地克莱斯特彻奇地震发生过程中失踪。

  韩国外交通商部23日表示,克莱斯特彻奇于22日发生地震当时,当地的一座语言培训班的建筑物倒塌,参加该培训班的韩国留学生刘某(25岁)和其妹妹(21岁)被人申报失踪。韩国驻新西兰大使馆于23日上午8时接到申报。

  据悉,上述两人为学习语言专程于1月15日抵达新西兰,分别住在当地的不同家庭。

  目前,倒塌建筑物里已被救出100多人。倒塌当时,语言培训班上除了上述两人之外,还有5~6名来自韩国的留学生。所以失踪韩国人有可能会继续增加。

  韩国外交部的有关人士表示,新西兰大使馆对韩国留学生的人数尚未作出正确的统计。目前已派遣两名领事前往灾区,在与当地警察一同了解情况。