央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

外媒传纳斯达克考虑竞购纽交所 意在挑战德交所

发布时间:2011年02月23日 14:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《华尔街日报》22日报道,美国最大股票电子交易所纳斯达克正在考虑竞购纽约泛欧交易所,向德意志交易所发起挑战。

  《华尔街日报》援引知情人消息说,纳斯达克正在评估此事,如果最终确定无力与德意志证券交易所抗衡,该公司可能寻求兼并其他竞争对手或者被兼并,以避免被市场边缘化。

  知情人透露,纳斯达克正在想方设法联合另外一家交易所共同竞购纽交所,其接洽对象包括芝加哥商品交所集团、洲际交易所等。据悉,对纳斯达克的提议,洲际交易所表现出较大兴趣。

  德意志交易所和纽约泛欧证券交易所15日宣布合并,联手组成全球最大的交易所运营商。如果纽交所违约委身别的买家,需要支付高达3.37亿美元的“分手费”,而且联合竞购也会面临更多整合困难,因此纳斯达克牵头的联合竞购成功几率很小。

  当然,纳斯达克也做了两手准备:如果竞购不成,就寻求收购芝加哥期权交易所,或者将自己出售给芝加哥商品交所集团或洲际交易所,以便壮大自身实力,更好应对市场竞争。

  但知情人士分析说,目前纳斯达克股价相对偏低,兼并其他公司或将面临压力,而芝加哥商品交所集团和洲际交易所对买入纳斯达克的兴趣也不大。

  对此报道,纳斯达克和洲际交易所等都未予置评。 (记者 乔继红)