央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

危地马拉4名抢匪因抢劫面粉 被处私刑活活烧死

发布时间:2011年02月23日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国广播公司2月23日报道,危地马拉警方日前证实称,在危地马拉首都西部郊区,4名抢匪因抢劫面粉被私刑处死。他们先是遭到当地人殴打,随后被拖到足球场活活烧死。

  目击者说,当时,一辆卡车正向当地一家面包店运输面粉,这4名抢匪先后制服了卡车上的司机、乘客以及保卫人员。随后他们将装载了面粉的卡车开走,却在逃离该地区前,被当地居民拦下。

  他们被从卡车上拖下来,先是遭到痛打,随后被游街示众,最后被带到附近一个足球场。当地居民向他们身上淋了汽油,然后点火。这些民众称,他们对近来当地发生的一系列抢劫事件感到愤怒。危地马拉官员说,当地居民还曾阻止消防队员进入执行私刑的足球场。

  人权组织称,2010年危地马拉有至少39人被私刑处死,大多数发生在缺少警力的地区。(沈姝华)