央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]卡扎菲发表电视演讲 强调不会辞职

发布时间:2011年02月23日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间22号,利比亚领导人卡扎菲再次通过利比亚国家电视台发表讲话,称自己不会辞职,也不会离开利比亚。他表示目前自己仍然控制着利比亚的首都的黎波里。由于利比亚安全局势堪忧,继多个国家撤侨后,法国22号宣布,将派出军用飞机前往的黎波里撤侨。

    利比亚国家电视台当天播放了卡扎菲近半个小时的电视演讲。卡扎菲身穿传统的棕色长袍,演讲的地点则选在了的黎波里一处曾遭美军空袭而受损的旧住所。

    卡扎菲在演讲中称利比亚是一个值得人骄傲的国家,是他的家乡,他不会辞职,也不会离开利比亚。

    卡扎菲还对外国势力进行了抨击,指责外国势力阴谋破坏利比亚,同时还呼吁支持者23号走上街头以表达对他的支持。这已经是两天内卡扎菲第二次通过利比亚国家电视台发表电视讲话。

    利比亚国内部分地区的示威活动仍在继续。由于担心国内局势进一步恶化,不少利比亚民众当天都涌向的黎波里机场,准备离开。此外,继葡萄牙、奥地利等欧洲国家相继派专机飞赴利比亚撤回侨民之后,法国外交部22号也宣布,将派出三架军用飞机前往利比亚首都的黎波里撤回侨民。(责任编辑:蒋萌)