央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

新西兰警方放弃搜救一大楼 称多名留学生或遇难

发布时间:2011年02月23日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰第二大城市发生6.3级地震

  2月23日,新西兰克赖斯特彻奇市中心城区的CTV建筑废墟救援俯瞰图。紧急救援部队正全力展开救援工作,搜救队出动起重机、挖土机甚至他们的双手从碎石堆中寻找幸存者。当地时间2月22日,新西兰第二大城市克莱斯特彻奇发生里氏6.3级强烈地震,震源深度距离地表仅有4公里。

  当地时间2月22日,新西兰第二大城市克莱斯特彻奇发生里氏6.3级强烈地震,震源深度距离地表仅有4公里。目前,救援人员正在全力搜救幸存者。

  据外电报道,新西兰警方23日放弃了在一栋倒塌6层楼房废墟中搜救失踪人员的努力,称可能会有若干名外国留学生死亡。据悉,有中国留学生在这栋大楼内的英语学院就读。

  警方搜救行动指挥官劳利(Dave Lawry)说:“坎特伯雷电视台大楼内有很多外国留学生,”

  “照目前形势来看,我们认为这个地点已经没有幸存者。”

  劳利说,这栋大楼的3层是皇家教育大学的英语学院。这栋大楼的楼体情况持续恶化,有可能进一步坍塌,危及救援人员生命。

  他对记者说:“我不想让工作人员冒险去营救我认为没有幸存可能的人。”

  劳利说,救援人员正在将救援工具转往其他更有可能找到幸存者的地区,他说:“这很不幸”。

  据新西兰媒体报道,救援人员已从这栋大楼废墟抬出24人,目前已经确认有7人死亡,至少22人被列入失踪名单。

  劳利没有明确指出被困人员的国籍,但据报道,至少有23名日本人被困在这栋大楼中,2名韩国留学生——一对20几岁的兄妹也可能被埋在大楼的废墟中。

  皇家教育大学的网站显示,该学校外国留学生主要来自菲律宾、日本、韩国、中国与泰国等国家。

  当地时间22日中午,新西兰第二大城市克赖斯特彻奇发生里氏6.3级地震,目前已造成75人死亡,约300人失踪。