央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新西兰遭遇80年来最强地震 75人遇难 300人失踪 全国进入紧急状态

发布时间:2011年02月23日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰第二大城市发生6.3级地震

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):22号,新西兰第二大城市克赖斯特彻奇遭遇6.3级强震,由于震源距离地面仅5公里,因此损失惨重。目前,地震已造成至少75人死亡,另有300人失踪。新西兰总理约翰·基23日宣布新西兰处于全国紧急状态。

    约翰·基在当天的记者招待会上说,实施紧急状态后,政府可以调集全国的资源,展开灾后救援工作。他初步估算此次地震造成的经济损失为60亿新西兰元(约合45亿美元)。约翰·基表示,政府会用所有的力量支持灾区民众,共同会渡过难关。

    目前,救援行动仍在进行当中。由于不断送来的伤者,医院的重症监护室已经满员,部分危重病员需要转移到其他城市接受治疗。克赖斯特彻奇市还在中心花园设立了急救中心,伤势较轻的人可以在这里接受简单处理。此外,政府在学校也设立了临时安置点。

    克赖斯特彻奇市长鲍勃·帕克当天对救援人员表示了感谢,他表示,在这场大灾难中,救援人员工作非常努力,截止目前已经成功救出了120人。

    22号,克赖斯特彻奇发生里氏6.3级地震,造成重大人员伤亡,城市遭受重创。目前,克赖斯特彻奇全市80%的地区供水尚未恢复,50%的地区仍然断电。

    美国地质勘探局表示,这次地震是去年9月地震的余震。不过新西兰地质专家则认为,此次地震与去年的地震来自不同的断层带,因此应该与其无关。(责任编辑:蒋萌)