央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新西兰遭遇80年来最强地震 救援人员夜以继日挖掘 已有120人获救

发布时间:2011年02月23日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):地震发生后,救援人员夜以继日开展救援,新西兰民众也积极开展自救,他们的求生意志让人动容。

    在克赖斯特彻奇市受损最严重的中心商业区,数十栋大楼已经倒塌或者严重受损。23号,救援人员继续出动大型机器移除大块瓦砾,搜索犬则在废墟中寻找幸存者,在可能有人员被埋的地区,救援人员徒手进行挖掘。而让救援人员感到振奋的是,已经有120人从废墟之中获救。

    由于地震发生时正值办公时间,很多人被困在了办公楼里。不少被困在高层的人从窗户爬出,顺着绳子滑下来,再靠起重机接应。

    尽管目前仍有大约300人失踪,但不管救援人员还是被困者或者他们的亲属都没有放弃希望,他们积极的求生意志让人动容。

    救援人员说,当天获救的其中一名幸存者是一个婴儿,救援人员找到他时,他的妈妈已经死在层层的瓦砾之下,但仍然紧紧地把孩子护在怀里。还有一位妈妈也被困在瓦砾下,名叫安妮,她在接受电视台电话采访时说,她给自己的孩子打过电话,跟他们道别,但她表示自己不会放弃,会一直保持清醒。安妮还说能够听到倒塌的大楼内还有其他人幸存,她通过敲击瓦砾跟他们保持交流,安妮希望救援人员尽快找到他们。(责任编辑:蒋萌)