央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗军舰顺利“过河” 伊朗军舰通过埃及苏伊士运河

发布时间:2011年02月23日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):埃及苏伊士运河管理人员22号证实,两艘伊朗军舰当天下午已顺利通过苏伊士运河进入地中海,这两艘军舰将途经以色列和黎巴嫩附近海域,驶向叙利亚港口。这是自1979年伊朗伊斯兰革命以来,伊朗军舰首次驶经苏伊士运河,现身地中海。

    在多家媒体多日的猜测之后,伊朗的两艘军舰终于通过了苏伊士运河,而这也是伊朗的军舰30年来第一次通过苏伊士运河。

    伊朗“哈尔克”号补给支援舰和“阿勒万德”号巡逻护卫舰在埃及当地时间22号早上5点45分左右进入苏伊士运河。经过近十个小时的航行,两艘军舰于当天下午3点30分左右驶离运河北端出口塞得港,进入地中海。它们此行目的地是叙利亚拉塔基亚港。

    伊朗“哈尔克”号补给支援舰额定载员250人,最多可搭载3架直升机,“阿勒万德”号则可装备鱼雷和反舰导弹。不过据埃及中东通讯社报道,伊朗方面先前申请军舰“过河”时说,两艘军舰将不搭载任何武器、核原料或化学原料,它们将于3月初返回。伊朗官员则表示,今后伊朗军舰经苏伊士运河造访叙利亚“将成为常态”。(责任编辑:蒋萌)