央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]4名美国人质遭索马里海盗杀害 美军与海盗交火 击毙2人逮捕13人

发布时间:2011年02月23日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):美军中央司令部22号说,在印度洋遭海盗劫持的4名美国人质当天遇害。这是近年来美国公民首次命丧海盗之手。美军事后登船,打死两名海盗,拘捕另外13人。

    这艘载有4名美国人的游艇18号在距阿曼400多公里处的印度洋海域遭海盗劫持。美军随即出动包括“企业”号航空母舰在内的4艘军舰密切监视。22号,游艇上的海盗率先向500米开外一艘尾随监视的美军驱逐舰发射火箭推进榴弹,未命中。紧接着,游艇传出枪声。美军救援小队随后登船,

    打死两名海盗,拘捕13人。4名美国人质因遭海盗枪击,抢救无效身亡。据了解,死者为游艇所有者、来自加利福尼亚州的一对夫妇以及两名华盛顿州西雅图市居民。

    目前还不清楚美国人质遇害的动机。不过一名海盗22号暗示,人质遇害与索马里海盗日前在美获刑有关。美国人可能因此更易成为海盗袭击目标。

    美国国务卿希拉里·克林顿同一天发表声明,对美国人质遭杀害表示深切哀悼,并强调将和国际社会携手加大打击海盗力度。
  
多国军舰眼下在亚丁湾护航,但船只遇袭或遭劫事件仍不时发生。据相关组织统计,索马里海盗眼下扣押40多艘船只,绑架大约800名人质。(责任编辑:蒋萌)