央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]第十届阿布扎比国际防务展 各国航空器竞相亮相

发布时间:2011年02月23日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):在本届阿布扎比国际防务展上,各种航空器也是展览的一个重要类型。虽然运送到现场的飞机实物不多,但各制造商都纷纷设立了宽阔的展台,大力推广自己的产品。下面我们也跟着记者的镜头去先睹为快。

    这架陈列在阿布扎比国际防务展展厅的AW-139,是阿联酋阿布扎比警方的一架直升机。这种直升机的特点是动力强劲、机舱宽敞,能够搭乘14到15人或运送1300公斤的装备。适合执行快速机动、反恐防暴、抢险救灾、空中支援、要员接送等任务。

    这是最新的E-2D鹰眼预警机。美国希望阿联酋采购鹰眼作为该国的标准预警飞机,所以模型涂上阿联酋的空军标志。这架美军最主力的SH-60“海鹰”式反潜直升机在洛克希德·马丁公司的展台展出,这种直升机目前也被投入反海盗作战中。

    这架由欧洲航空防务和航天公司送展的空中加油机,是在A330基础上改进的,可以看出该机具有强大的运载能力,但近来由于受到空客A330两次坠机事故的影响,很多买家对该机信心不足。

    俄罗斯武装直升机系列中,黄绿迷彩的是米-17(米-8)通用直升机,后面的蓝色,编号031的是卡-31预警直升机,是一个多用途直升机家族中的最新成员。米-28是武装直升机,相当于俄罗斯的AH-64“阿帕奇”。(责任编辑:蒋萌)