央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国银行挤兑潮愈演愈烈 储户恐慌加剧 部分银行被迫停业

发布时间:2011年02月23日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):继7家韩国储蓄银行近期相继被勒令停业后,22号又有一家银行——韩国江原道道民储蓄银行关门停业。韩国储户们的恐慌心理现在不断升级,挤兑潮正蔓延到其他财务状况不佳的储蓄银行。22号争相挤兑的储户们在各大银行门前排起了长龙。

    近来被储户大量提现的韩国江原道道民储蓄银行22号关门停业。道民储蓄银行表示,为缓和近来的挤兑现象决定暂停对外营业,并称将尽快增资,并在银行自有资本比率达到8%后重新营业。但迫不及待的储户们却从22号上午起就守在该银行门口要求提取存款。其他各大储蓄银行的取款者也是络绎不绝。

    排几个小时的队领到的却是下个月4号的号。

    仅21号一天,韩国各家储蓄银行被挤兑的存款就达到了4900亿韩元(约合人民币28.6亿元)。

    韩国金融委员会委员长金锡东当天亲自出面安抚储户,并承诺只要不发生大规模挤兑现象,就不会再有被勒令停业的银行。

    金融监管部门还决定提前向储户支付暂付款,并允许储户以存款为抵押向银行贷款,而贷款上限为存款额的80%。为平息挤兑事态,韩国存款保险公社还在釜山举行储户说明会,宣导如何确保存款安全。分析人士指出,尽管韩国政府陆续出台了政策,但预计要平息市场的恐慌情绪恐怕尚需时日。(责任编辑:蒋萌)