央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美前白宫幕僚长当选芝加哥市长 得票率55%(图)

发布时间:2011年02月23日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国前任白宫幕僚长拉姆·伊曼纽尔。

  中新网2月23日电 据外电报道,美国芝加哥市22日举行市长选举。官方公布结果显示,美国总统奥巴马的前任白宫幕僚长伊曼纽尔宣布当选。他获得了55%选票多数的支持,避免了进入市长决选。

  芝加哥选举委员会报告称,86%选区报告的投票统计结果显示,伊曼纽尔获得了55%选票的支持。伊曼纽尔将成为芝加哥首位犹太人市长。美国有线电视新闻网(CNN)立即宣布伊曼纽尔获得完胜。

  伊曼纽尔竞选阵营联合主席Robert Cole)对全国广播公司(NBC)芝加哥分部说:“我们表示谨慎喜悦。”

  伊曼纽尔去年10月辞去白宫幕僚长的职务,回到美国第三大城市芝加哥参加市长选举,此后一直在支持率上遥遥领先。

  然而,伊曼纽尔的参选曾引发争议。伊利诺伊州法庭1月24日裁决,因不满足竞选条件,伊曼纽尔没有资格参加芝加哥市长选举。 根据伊利诺伊州的法律,参加市长选举的候选人必须在选举前一年住在该市。而伊曼纽尔过去2年的大部分时间都住在首都华盛顿。

  伊利诺伊州最高法院27日做出裁决,推翻了此前较低级别法院的判决,判定伊曼纽尔有资格参选芝加哥市长。

  伊曼纽尔得到了奥巴马与美国前总统克林顿的大力支持。