央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

朝鲜媒体呼吁全民族阻止韩美联合军演

发布时间:2011年02月23日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网平壤2月23日电(记者 高浩荣 赵展)朝鲜祖国和平统一委员会主办的“民族共助网”23日发表评论,呼吁全民族反对并阻止美韩即将举行的联合军事演习。

  评论说,当前朝韩关系“正处于严重的危机之中”,朝鲜半岛紧张局势“一触即发”。在这种形势下,韩美举行联合军演随时可能因偶发事件转为战争。

  评论认为,韩美联合军演是对朝鲜“最现实的威胁”。朝鲜民族已遭受过战争的灾难,决不能再次遭受战争之祸。

  评论呼吁全民族超越思想、理念和制度的差异,消除战争危险,开创祖国统一和民族和平、繁荣的新局面。

  据报道,韩美将于2月28日至3月10日举行代号为“关键决心”和“秃鹫”的联合军演。