央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新西兰遭遇80年来最强地震 75人遇难 300人失踪 全国处于紧急状态

发布时间:2011年02月23日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰第二大城市发生6.3级地震

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):22号,新西兰第二大城市克赖斯特彻奇遭遇6.3级强震,由于震源距离地面仅5公里,损失惨重。新西兰总理约翰·基23号说,目前已有75人遇难,另有300人失踪。全国处于紧急状态。此外,震区中心的电力、饮用水供应尚未完全恢复。

    22号晚间是震后第一个夜晚。入夜后,克赖斯特彻奇下起了小雨,余震不断。克赖斯特彻奇大部分地区依然断水断电,通讯也尚未恢复。克赖斯特彻奇市中心已经被封锁,只有军车、救护车、消防车可以出入,军警彻夜在各处巡逻。200多名救援人员连夜展开救援工作,借助强光灯搜寻幸存者。废墟中不时传来被困人员的求救声,有的被困者还打通了家人的电话。

    新西兰民防事务部长表示,克赖斯特彻奇医院受损较轻,仍可正常运转。医院的重症监护室已经满员,部分危重病员需要转移到其他城市接受治疗。克赖斯特彻奇市中心花园设立了急救中心,伤势较轻的人可以在这里接受简单处理。政府还在学校设立了临时安置点,1000多名民众在这里度过了震后的第一个夜晚。此外,因为地震关闭的克赖斯特彻奇机场已经重新开放,以便救援飞机起降。(责任编辑:蒋萌)