央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新西兰遭遇80年来最强地震 新闻特写:幸存者讲述逃生一刻

发布时间:2011年02月23日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰第二大城市发生6.3级地震

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):距离震中仅有10公里的克赖斯特彻奇市在地震中损毁严重。由于地震发生时正值办公时间,很多人被困在了办公楼里。

    地震后,克赖斯特彻奇的街道上尘土弥漫,多处路面被震裂,街道由于水管爆裂而积水。地震引起地下水位上升,地下水与路基的泥沙混合后,甚至形成了流沙漩涡。具有110年历史的标志性建筑大教堂损毁严重,个别受损建筑还发生了火灾,政府不得不出动直升机灭火。

    在受损最严重的中心商业区,一座四层的办公楼已经完全倒塌,当时楼里有约200人在办公。

    这座楼总共17层高,地震发生后,底部部分楼层坍塌,楼梯也全部损毁,困在高层的人只能从窗户爬出,顺着绳子滑下来,再靠起重机接应。(责任编辑:蒋萌)