央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊军舰顺利“过河” 以色列剑拔弩张

发布时间:2011年02月23日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):埃及官员22号证实,伊朗“哈尔克”号补给支援舰和“阿勒万德”号巡逻护卫舰已经在当地时间22号下午顺利通过苏伊士运河进入地中海,并向叙利亚驶去。伊朗官员此前表示,这两艘军舰前往叙利亚是为了执行训练任务。以色列方面对此反应强烈。同一天,以色列宣布对导弹拦截系统进行的最新一次试验获得成功。

    在多家媒体多日的猜测之后,伊朗的两艘军舰终于通过了苏伊士运河,而这也是伊朗的军舰30年来第一次通过苏伊士运河。

    苏伊士运河管理人员称,两艘伊朗军舰22号凌晨5点45分驶入苏伊士运河南端,并于下午3点半顺利通过运河进入地中海。按计划,两艘军舰将在3月3号返回。伊朗为此次过河向运河管理部门支付了29万美元的费用。

    苏伊士运河的北端塞得港距以色列大约100公里。尽管军舰的目的地是叙利亚,但行经航线必然会与以色列沿海“平行”。

    以色列方面对此反应强烈。以色列外交部发言人22号称“这是挑衅行为”。以色列副总理沙洛姆22号接受媒体采访时表示,伊朗的行为是为了和西方对抗以赢得对中东地区的控制权。

    有伊朗官员此前表示,“过河”之举无关埃及局势。他说,在埃及局势出现动荡前,伊朗已考虑派军舰经由苏伊士运河前往叙利亚参加训练,而且这种做法今后“将成为常态”。

    此外,同一天,以色列国防部宣布,对箭-Ⅱ”型导弹拦截系统导弹进行了一次实验。在试验中,该拦截系统成功拦截了一枚目标导弹。以色列国防官员称这次试验证明以色列可以抵御包括伊朗在内的来自中东地区的导弹威胁。 (责任编辑:蒋萌)