央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]东盟就柬泰边境冲突举行非正式磋商

发布时间:2011年02月23日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):22号,东盟10个成员国的外长或代表在印尼首都雅加达就柬泰最近发生的边境冲突举行了非正式磋商。

    当天的会议结束后,印尼外长马蒂协东盟各国外长发表了联合声明。声明支持泰国和柬埔寨于本月19号签署的停火协议;并呼吁两国尽快恢复双边谈判,和平解决争端。

    马蒂表示,作为东盟轮值主席国,印尼决定接受柬泰两国邀请,将派出观察员分别部署到柬泰边界两侧,观察两国此前签署的停火协议的执行情况,一旦当地出现违反停火协议的情况,观察员将通过印尼向各方提供公正、准确的调查报告。

    而柬埔寨副首相兼外交和国际合作大臣贺南洪表示,联合边界委员会会议的举行必须在泰国国会批准柬泰先前达成的有关协议之后,否则柬方不会同意在没有东盟代表参加的情况下召开下次会议。本月4号至7号,泰柬两国军队在有争议的柏威夏寺附近地区多次交火,双方动用了火箭炮、大炮等重型武器,各有人员伤亡。(责任编辑:蒋萌)