央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃及重组看守政府

发布时间:2011年02月23日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:埃及总统穆巴拉克宣布辞职

  新华网开罗2月22日电(记者朱俊清 李来房)埃及10名新任内阁部长22日宣誓就职,反对派国家变革联盟成员叶海亚·贾马尔担任政府副总理。

  据埃及中东通讯社报道,原内政部长、国防部长、司法部长、外交部长、财政部长和环境部长仍然留任;新增设科学研究部,原教育部和高等教育部合并,包括卫生和人口部长、旅游部长和文化部长在内的十个部长职位由新人担任。

  埃及武装部队最高委员会领导人、埃及武装部队总司令坦塔维在部长宣誓仪式结束后强调,政府应该知晓并满足人民的要求,了解并解决人民的困难,最大限度地恢复民众的信任。他说,在这个困难时刻,关键是一致行动、共同努力,只要方向正确就不怕责备。

  埃及前总统穆巴拉克1月29日晚任命埃及民航部长艾哈迈德·沙菲克为新政府总理,由沙菲克领导的新政府成员1月31日向总统穆巴拉克宣誓就职。2月11日穆巴拉克辞去总统职务,并将权力移交给军方,由武装部队最高委员会掌管国家事务。