央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年02月23日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  1、穆迪下调日本主权信用评级前景

  22号,国际信用评级机构穆迪投资者服务公司宣布将日本主权信用评级前景从“稳定”下调为“负面”。穆迪指出,日本公共债务负担远超其他发达国家,且仍在不断扩大,而日本政府现有经济和财政政策不足以达成财政赤字削减目标。

  2、马里首都发生踩踏事件 至少36人死亡

  马里首都巴马科的一家可容纳25000人的体育馆2 1号晚发生踩踏事件,造成至少36人死亡,70人受伤 。据马里内政部的消息,当时人们正在参加一场布道活 动。当活动结束后,人们争先恐后地涌向一位当地有名 的布道者时,发生了踩踏事件。大多数受伤者已被送往 巴马科的一家医院接受救治。

  3、德国国防部长古滕贝格放弃博士头衔

  身陷论文抄袭漩涡的德国国防部长古滕贝格21号表示,将不再使用博士头衔。他承认,在博士论文撰写中犯有“严重错误”,并对因此受到伤害的所有人道歉。但他再次拒绝辞职,同时否认了有关论文非他所写的指责。德国总理默克尔当天在柏林回答媒体提问时说,即使古滕贝格的博士头衔被取消,他仍将担任国防部长。

  4、古巴:第十三届哈瓦那雪茄节开幕

  为期五天的第十三届哈瓦那雪茄节,21号在古 巴首都哈瓦那开幕。共有来自80个国家的超过一千名雪 茄爱好者出席。本届雪茄节的内容依然包含参观烟草种 植园和雪茄工厂,品尝雪茄并亲身体验卷制雪茄等传统 活动项目。在今年的限量版珍藏雪茄拍卖会上,卡斯特 罗签名的雪茄尤其受到与会者的青睐。拍卖收入将全部 用于古巴的公共卫生事业。

  (视频编辑:马凌霄)