央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新西兰南岛最大城市发生里氏6.3级地震:幸存者讲述地震惊魂一刻

发布时间:2011年02月23日 05:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:新西兰第二大城市发生6.3级地震

  中国网络电视台消息(中国新闻):倒塌的房屋、断裂的电缆、破碎的玻璃和被砸坏的汽车......时隔仅仅5个多月,克赖斯特彻奇市再次遭受强烈地震的袭击。短短几分钟的时间,让这个美丽的城市满目疮痍,也让这里的人们再次经历了可怕的瞬间。

  地震过后,空气中尘土弥漫,街道上布满了砖块和混凝土碎片,多处路面被震裂,出现凸起和积水,一些汽车在凸凹不平的路上缓慢地行驶。

  那些侥幸逃生的人被砖头瓦砾砸得头破血流。回忆起逃命的一刻,不少人仍惊魂未定。

  街头上,不少克赖斯特彻奇人眼睁睁的看着曾经的家园变成一片废墟,茫然不知所措,唯有用尖叫和哭泣来宣泄内心的恐惧。

  有些人幸运逃生,有些人却依然被埋在废墟下,或许已经失去了生命。然而,亲人们没有放弃希望,仍焦急的寻找和等待着自己的亲人。

  (视频编辑:马凌霄)