央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国派救援队前往新西兰地震灾区

发布时间:2011年02月23日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦2月22日电 英国首相卡梅伦称,英国已经部署派救援队前往新西兰地震灾区参与救援工作。

  据此间媒体报道,在新西兰基督城发生6点3级地震,至少造成65人死亡后,正在科威特访问的卡梅伦表示,英国对此表示最深切的同情,并已经做好准备,在这一黑暗而艰难的时刻向灾区提供帮助。

  卡梅伦说,很多英国人与新西兰有着家庭或友情的联系,他们与此起灾难有着特别紧密的关系以及可以理解的焦虑。他同时说,在新西兰的英国高级官员正在赶赴灾区的路上。

  由62人组成的英国救援队将携带约9吨重的装备前往灾区,他们预计将在周四抵达。英国外交部称,英国离新西兰路途遥远,所以抵达那里需要一些时间,但新西兰政府表示,他们迫切需要帮助。外交部官员还称,他们正在急切搜寻有关英国人在地震中伤亡的信息。