央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

尼日利亚中部发生暴力事件 12人死亡

发布时间:2011年02月23日 00:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉各斯2月22日电(记者曹凯 李怀林)据尼日利亚通讯社22日报道,尼中部高原州曼古地区一个村庄当天凌晨遭到一伙不明身份的武装分子袭击,造成至少12人死亡。

  尼日利亚通讯社援引高原州特别行动部队发言人查尔斯·伊克查的话说,暴力事件发生在凌晨时分,遇难者中包括1名司机及他的妻子和4个孩子。

  伊克查说,村民在武装分子离开村庄后才告知军方,所以军方未能及时控制局势。目前军方已派遣直升机在村庄附近巡逻,并增派兵力搜捕袭击者。

  去年3月7日,高原州首府乔斯市南部一村庄发生穆斯林和基督徒之间的冲突,造成109人丧生。去年12月24日晚,乔斯发生连环爆炸,造成至少80人死亡、100多人受伤。