央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

宁波华丰利比亚项目全部员工安全撤离工地

发布时间:2011年02月23日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

  中新网宁波2月22日电(记者 何蒋勇)记者今天从浙江省宁波市宣传部门获悉,近日利比亚安全形势发生重大变化,宁波华丰建设股份有限公司承建的住房项目建设工地2月19日遭受冲击。为保护员工人身安全,在中国驻利比亚使领馆的协助下,华丰利比亚公司积极组织员工有序撤离工地至安全地点。目前,全部员工情绪稳定,生活基本得到保障。

  事件发生后,浙江省、宁波市领导高度重视,明确要求认真落实中央领导关于全力保障中国驻利比亚人员安全的指示精神,及时启动涉外突发事件应急预案。宁波市成立了以市领导为组长的工作领导小组,配合国家有关部门抓紧落实各项应急措施,千方百计确保在利比亚人员的人身安全。

  据悉,华丰公司在利比亚从事建筑工程,承包了很多住宅项目。中国驻利比亚使馆21日证实,中国华丰公司在利比亚的建筑工地20日被抢,上千名中国工人被迫离开营地。他们带着护照、回程机票、食物和水,试图徒步返回首都的黎波里搭机回国。(完)