央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新西兰南岛最大城市发生里氏6.3级地震 损失严重 目前至少已有65人死亡

发布时间:2011年02月22日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间今天12点51分,也就是北京7点51分, 新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇发生里氏6.3级地震,目前至少已造成65人死亡。这是继该市去年9月发生里氏7.1级地震以来,再次发生强烈地震。

    据新西兰皇家地质与核科学研究所说,地震发生在距离克赖斯特彻奇东南10公里的利特尔顿,震源深度为5公里。有当地居民透露,地震持续了1分钟左右,震感强烈。

    地震造成当地电力和通信线路中断,个别地区水管爆裂。不少建筑物坍塌,一些车辆被废墟掩埋,克赖斯特彻奇市机场紧急关闭,警方正在市区部分地区采取疏散措施。

    有媒体援引克赖斯特彻奇市市长鲍勃·帕克的话说,地震发生时,自己被从屋子一侧甩到了另一侧。

    警方发表声明说,已接到报告有多人死亡,部分房屋内有受困群众,还有个别地区出现火情。不过,新西兰总理约翰·基召开紧急会议时表示,目前伤亡人数仍不能确定。

    另据美联社报道,美国地质勘探局报告说,地震发生后不久在克赖斯特彻奇市以东11公里处还发生了一次里氏5.6级的余震,震源深度6公里。(责任编辑:蒋萌)