央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚紧张局势升级 卡扎菲电视露面 强调仍身处的黎波里

发布时间:2011年02月22日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注利比亚局势。当地时间21号深夜,利比亚最高领导人卡扎菲发表电视讲话,称自己仍在首都的黎波里,并没有前往委内瑞拉。

    卡扎菲当晚经由利比亚国家电视台作简短讲话,告知民众他仍在首都的黎波里,并没有像此前有些报道所称前往了委内瑞拉。

    这段讲话只有22秒,画面中的卡扎菲,侧倚着一辆汽车,手中撑着一把雨伞。 卡扎菲强调他所处的位置,是自己的“寓所门口”。 这是自上星期利比亚局势出现不稳以来,卡扎菲首次在媒体中公开露面。

    此前,英国外交大臣威廉·黑格曾在一场欧洲联盟外交部长会议后公开宣称“一些消息显示卡扎菲已在飞往委内瑞拉的途中”。不过消息一出,一些与会欧洲国家官员随即称之为“没有根据的谣言”。 委内瑞拉官方随即也否认了这一传言。(责任编辑:蒋萌)