央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿布扎比防务展 “枭龙”战机备受关注

发布时间:2011年02月22日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):中航技进出口有限责任公司作为研制单位,首次代表中国航空工业的对外窗口参与阿布扎比国际防务展,而枭龙战机作为中航技的主要参展品受到各方关注。请看我台记者从阿布扎比发回的报道。

    近年来,中国航空军事科技的发展令世界瞩目,中航技公司也参加了此次的展会。

    枭龙战机是中航技进出口有限责任公司在本次防务展上的主要参展产品。为适应现代战争要求和军用飞机市场需求,中国同巴基斯坦联合研制了“枭龙”轻型多功能战斗机。

    枭龙战机采用了大量的现代先进技术,达到第三代战斗机的综合作战效能。枭龙战机具有突出的中低空和高亚音速机动作战能力,有较好的截击和对地攻击能力。枭龙战机的机动性强、航程远、留空时间和作战半径突出,此外,它还具有优良的短距起降特性和较强的武器装载能力。枭龙战机全机包括翼尖弹在内共有7个外挂点,可悬挂多种空空、空地武器,总外挂能力达到3600公斤,并装有一门23毫米机炮。它同时还具有身形小、成本低的特点,能够适应现代战争要求和军用飞机的市场需求。

    中航技进出口有限责任公司希望借阿布扎比防务展这个舞台,谋求在国际军用航空市场上取得突破,进一步向地区市场推介中国日益先进的航空产品。 (责任编辑:蒋萌)