央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]媒体·速览

发布时间:2011年02月22日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):来看一组媒体速览。

    1、中新社 美国白宫将首招中国大陆实习生

    美国政府将首次筛选在中国大陆最优秀的精英学子,飞赴美国白宫进行为期一个月的实习。据了解,每年暑假都有优秀学生从世界各地进入白宫、国会和其他政府部门进行实习,此前,白宫只向中国香港、台湾地区优秀学生开放。此次在大陆招收的实习生将有机会拜访美国国会议员、与商业领袖面对面交流、参与美国政府部门的实际工作,并进行模拟议会讨等活动。

    2、英国《每日邮报》搞笑乌鸦马背拔毛筑暖窝

    近日,英国布顿的一只乌鸦竟站在马背上拔毛,来建自己在一座烟囱上筑的暖窝。这有趣的一幕被英国一位爱好摄影的退休警察捕捉了下来。

    3、法国《费加罗报》 英一母鸡生下“巨蛋”

    近日,英国一只名叫哈蒂的母鸡产下一枚重达5.7盎司(约141.5克)的“巨蛋”,比普通鸡蛋重8倍还多。据哈蒂的主人称,这只鸡经常下一些形状奇特的蛋,但这次见到如此巨大的蛋,还是让他们感到惊喜,据悉,迄今为止,最重的鸡蛋达到了惊人的16盎司,约453克。

    4、香港《文汇报》 世界最长寿的毛驴54岁

    一般毛驴的寿命在25岁到30岁之间,但是英国一头毛驴如今已经有54岁高龄,远远超过它的大部分同类。成为世界上最长寿的驴。这头毛驴名叫屹耳,他的主人今年也78岁高龄,为了让屹耳不那么孤独,屹耳的主人给它找了两只山羊做朋友,它们现在相处得很愉快。

    5、新加坡《联合早报》 “救命手机”上市

    最近,新加坡研发的新型“救命手机”在巴塞罗那上市。这种手机安装了迷你心电图测量仪,能读取人的脉搏,并将数据及时发送给24小时的医疗中心,并在需要的时候自动“叫来”救护车。

    6、美国《纽约时报》 美国研发能够生长的“肉”

    近日,美国研究人员正致力于研制人造肉。消费者可以根据自己喜好,无论猪肉还是羊肉,肥肉还是瘦肉,都可以让所需要的肉从生物反应器里长出来。不过,专家称,人造肉是一项具有争议的技术,人们对人造肉有一定抗拒心理,接受还需时间。(责任编辑:蒋萌)