央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚紧张局势升级 欧盟“时刻准备”撤侨

发布时间:2011年02月22日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):随着利比亚局势吃紧,一些欧洲国家21号纷纷派专机和船只前往利比亚撤侨,多家国际石油和天然气公司也开始撤离外籍员工并暂停在利比亚的业务。

    许多国家已经要求本国公民避免前往利比亚,并建议已经在利比亚的国民尽快离开该国。欧盟表示,已经准备好为欧盟成员国公民撤离利比亚提供帮助。欧盟委员会表示,它并没有权利要求成员国撤侨,但是各国可以在必要时进行合作。报道称,葡萄牙已经派遣专机前往利比亚疏散葡萄牙和其他欧盟国家公民。土耳其已经派出两架包机,接回了近600名土耳其公民,并计划派出两艘渡轮运送建筑工人回国。据统计,目前利比亚国内大约有2万5千名土耳其人。

    英国石油公司表示,已经做好“在未来几天”疏散员工的计划。挪威国家石油公司表示,已经要求“数名”员工离开位于利比亚首都的黎波里的办公室;奥地利OMV石油和天然气公司已经要求15名驻利比亚员工中的11名及家人离开当地;波兰国家天然气公司也表示,已经疏散了30名雇员。

    此外,美国国务院21号也发布旅行警告,要求驻利比亚使馆人员家属及美国公民尽快撤离利比亚。(责任编辑:蒋萌)