央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]大熊猫“比力”“仙女”安抵东京 熊猫馆三月下旬对外开放

发布时间:2011年02月22日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):北京时间2月21日晚8点50分,搭载大熊猫“比力”和“仙女”的客机平安降落在日本东京成田机场。当晚10点40分左右“比力”和“仙女”顺利转移到上野动物园。日本首相菅直人就大熊猫来日向媒体表示,“希望能让孩子们感到高兴。”。

    当晚10点40分,在日本当地民众的热情欢呼声中,载有“比力”和“仙女”的专车缓缓驶入上野动物园,近百家媒体的记者也正守候在这里。

    由于熊猫馆尚不对媒体开放,上野动物园园长小宫辉之在亲自观看熊猫情况后对媒体表示:“熊猫的顺利到达让所有人都放下一颗心,虽然健康状况良好,但还是希望他们好好休息一下。

    这是2008年4月大熊猫“陵陵”死亡后,上野动物园时隔两年零十个月再度迎来大熊猫。为迎接“比力”和“仙女”的到来,上野动物园投资9千万日元对1000余平方米的熊猫馆进行全面装修,使其尽量接近大熊猫栖息的自然环境。此外,动物园还特别派饲养员赴中国培训,并多次请中国专家来日指导。

    比力”和“仙女”,现年均为5岁多,正值青春年少,对开展大熊猫繁育研究很有帮助。到达上野动物园后,它们将经过健康检查和环境适应期,预计3月下旬,“比力”和“仙女”就可与日本游客见面。比力和仙女的日本名字届时也会公布。

    2010年7月26日,中国野生动物保护协会与东京都政府正式签署租借协议,将年富力强的“比力”和“仙女”租借给东京方面,借租期为10年。(责任编辑:蒋萌)