央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]记者探访“比力”“仙女”新家 房间装有地热系统 采用LED照明

发布时间:2011年02月22日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):“比力”和“仙女”顺利抵达了,为了招待好这两个贵宾,上野动物园准备充分。我们的记者事先对动物园的熊猫新家做了一番探访,一起来看看。

    现在大家看到的只是上野动物园为这两只新的大熊猫准备的新家的一部分,像这样的房间总共有4间。大家有没有留意到地上有一块石头的颜色不太一样,其实这底下装的是地热系统。

    为了便于游客观赏,特意把熊猫舍挪到了动物园正门附近。熊猫舍外观鲜艳,造型可爱,室内全部采用LED照明,光线柔和不刺激,空调均为全自动调节,另外还搭建了不少缓坡、蹲坑、木制活动台。而室外活动操场则更接近于大熊猫的自然生活环境。考虑到两只熊猫均为5岁,相当于人类20岁左右,正是精力旺盛的时候,动物园方面担心熊猫攀爬逃走或受伤,特别在院子里搭了一堵2米多高的围栏,并在周边布了电网和监视器。整体而言,熊猫舍的设计既利于游客近距离观看大熊猫,又保证熊猫能舒适惬意并安全地生活。(责任编辑:蒋萌)