央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿布扎比防务展 中国轻型遥控武器站亮相展厅

发布时间:2011年02月22日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):21号,“第十届阿布扎比国际防务展”进入第二天,各参展企业都亮出了自己的最新产品。除了新型的战机坦克等装备,安全的武器操控系统也是军事研究的重要课题。在这次防务展上,中国研制的遥控武器站吸引了众多参观者的目光。

    顾名思义,遥控武器站就是通过遥控手段来操纵武器的系统。它是可以安装在多种平台上的相对独立的武器系统,一般由全电驱动的无人炮塔和操控单元两大部分组成。有了遥控武器站,武器操纵者可以通过显示屏操纵遥控手柄,对目标进行搜索、跟踪、瞄准、射击。这样就切断了武器操纵者与武器的直接联系,从根本上保证了武器操纵者的安全。

    此次中国展出的是一种轻型遥控武器站,可以控制车载机枪、榴弹发射器及车载机关炮等一系列武器;同时通过先进的武器控制系统,实现了行进间对运动目标的精确打击。此外,轻型遥控武器站的通用性很强,不侵占内部空间,布置灵活,可以安装在各种作战车辆上。正是由于轻型遥控武器站适用的作战车辆和武器非常广,符合世界武器发展的趋势,许多国家都非常重视,本届展会也有多个国家展出了类似的武器站。(责任编辑:蒋萌)